通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市推动落实全面从严治党主体责任办公室试点工作现场会召开
作 者:林善英?? 日 期: 2019-08-27 13:43

  8月26日上午,全市推动落实全面从严治党主体责任办公室试点工作现场会在辉南县召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任张茗朝出席会议并讲话。

365bet官方 吧  张茗朝指出,要统一思想,充分认识成立主体责任办公室的重要意义。成立“主体责任办”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央、中央纪委国家监委以及上级党委全面从严治党部署要求的有力举措,是有效解决全面从严治党主体责任落实虚化弱化,压力传导不足的重要载体。目前,我市各县(市、区)和部分市直部门按照市委要求开展了“主体责任办”试点工作,有效解决了主体责任“谁来抓”“抓什么”“怎么抓”问题。

  张茗朝强调,要抓住重点,切实找准“主体责任办”职能定位。一要发挥“参谋”作用,善于谋划全局、把握关

  键。要聚焦中心,突出核心,积极为党委(党组)出好主意。二要发挥“枢纽”作用,善于沟通上下、协调左右。畅通上情下达、下情上报的渠道,层层传导压力,凝聚力量、形成合力。三要发挥“服务”作用,善于开拓创新、攻坚克难,不断提升工作质效。

  张茗朝要求,要履职尽责,推动全面从严治党主体责任落细落实。一要知责明责,着力解决责任落实界限不清、内容泛化问题。“主体责任办”目前都设在党委办公室,要明确工作职责,种好“责任田”,干好“分内事”。二要履责督责,着力解决责任落实虚化空转、层层衰减问题。三要考责问责,着力解决责任落实评估难、问责追责不力问题。要建立科学有效的考核评价体系,加强日常考核,强化结果运用,用好“问责”利器,督促推动主体责任落实。

  与会人员现场观摩辉南县非公党建活动中心,观看了辉南县“N+1”月例会专题片,集安市委、辉南县委、辉南县政府党组、市财政局党组、市卫健委党组、辉南县辉南镇党委作了经验介绍。

  市纪委市监委相关领导及部门负责人;各县(市、区)党委、市直有关部门落实全面从严治党主体责任领导小组办公室成员;各县(市、区)纪委书记;辉南县委落实全面从严治党主体责任领导小组成员及相关人员参加会议。