通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
李平到医药企业调研
来 源:通化日报?? 作 者:王达宇?? 日 期: 2019-08-15 09:52

  8月14日,市委副书记、市长李平深入我市部分医药企业,就企业运营及减税降费落实情况进行调研。

  李平先后来到通化天实制药有限公司、通化玉圣药业股份有限公司和通化万通药业股份有限公司,深入了解企业生产经营情况和国家减税降费政策在企业执行落实情况,详细询问了企业发展中遇到的困难和问题。

  李平指出,在经济下行压力加大、不确定因素增多的外部环境下,我市医药企业抗住压力、稳健前行,保持了较好的增长业绩;各级政府及有关部门对减税降费政策执行有力、落实到位,让企业享受到了政策红利和获得感;面对方方面面的发展难题,企业有思考、有坚守,部门有态度、有力度,为下半年企业发展、地方经济增长奠定了坚实基础。

  李平强调,我市的经济增长关键在工业、在企业,各地、各部门要树牢抓企业就是抓经济、抓民生、抓发展的思想,把工作的重心放在企业上,把企业的问题作为工作的着力点,带着问题走、带着答案来,与企业同呼吸、共命运、共成长。

  要深入贯彻落实国家减税降费政策措施,做到思想认识到位、组织保障到位、宣传辅导到位、政策落实到位。全力做好对减税降费工作的监管检查、效果评价和全方位服务,将“政府围着企业转、企业有事马上办”理念化作实实在在的行动,合力为企业排忧解难,让企业充分感受到获得感、幸福感。

  调研期间,李平还就企业提出的困难和问题进行了现场办公。

  市政府秘书长李涛,市直相关部门、东昌区、二道江区、通化医药高新区负责同志参加调研。