通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市委编办千名专项事业编制保障“学子归巢”计划顺利开展
来 源:通化日报?? 作 者:王彦斌 王达宇?? 日 期: 2019-08-28 09:16

  2017年以来,为适应我市“绿色发展,全面振兴”的新形势和新任务,按照市委“一个意见、七个计划”要求,市委编办认真做好“千名学子归巢”计划编制保障工作。三年来,通过有效统筹和调配现有事业编制资源,提供专项事业编制1000余名,推动全市人才引进工作顺利开展。

  统筹规划,储备人才专项编制。按照中央及省委“财政供养人员”只减不增的要求,市委编办从市直事业编制总量内调剂1000余名编制,作为“学子归巢”专项编制储备,着力解决紧缺人才在录用、流动中遇到的编制使用难题,为优秀人才引进提供编制支撑。

  规范程序,加大用编审核力度。各用才单位根据本单位人才结构调整和事业发展实际需要,每年8月份向市委编办申报使用人才专项编制,市委编办按照市人才工作领导小组的要求对各单位提出的人才专项编制申请进行调研审核,研究后确定年度人才专项编制总量使用计划。

  动态管理,合理调配编制资源。市委编办围绕市委、市政府的重大战略部署,借党政机构改革和事业单位改革的契机,多次组织开展调研活动。通过调研了解相关单位人员编制、人才队伍建设现状与存在的问题,并针对调研情况,合理调配编制资源,进一步服务人才队伍建设,为全市人才合理流动提供简洁、高效的机构编制动态调整保障机制。