通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市委巡察工作领导小组召开七届通化市委第八轮巡察工作动员部署会
作 者:王达宇?? 日 期: 2019-08-27 10:35

  8月23日,市委巡察工作领导小组召开七届通化市委第八轮巡察工作动员部署会。会议传达了市委书记高志国在书记专题会议上的重要讲话精神,宣布了七届通化市委第八轮巡察工作任务分工及巡察组组长、副组长授权任职决定。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长张茗朝出席会议并作动员部署讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长邵波主持会议。

  张茗朝强调,一要深入学习贯彻党中央和省委、市委决策部署,高质量推进巡察工作。要紧扣根本任务,在推动政治监督具体化、常态化上集中发力;要坚持精准科学,在提高监督质量上集中发力;要深化标本兼治,在推动整改落实上集中发力。二要聚焦工作重点,更加精准有效地开展常规巡察。要围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定精神、整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;围绕巡察整改中的突出问题,加强监督检查。三要严格工作要求,进一步提升巡察监督水平。要做好准备工作,一方面,要抓好学习培训,另一方面,要科学安排谋划。要提高报告质量,加强集体研究,坚持实事求是,注重综合提炼。要严格纪律保证。严格政治纪律、工作纪律、保密纪律、廉洁纪律。要加强组织领导。要敢于担当、敢于碰硬、敢于得罪人,尽职尽责地研究问题、处理难题、推进工作。

  邵波强调,要提高政治站位,把贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局作为重点监督内容,推动党中央重大决策部署落到实处。要敢于担当负责,对不正之风敢于亮剑、敢于较真、敢于碰硬,做到实事求是、客观公正,对组织负责,对被巡察党组织负责。要严格遵规守纪。要时刻展现市委巡察干部的良好作风和形象,规范工作、约束自己,确保巡察工作经得起实践和历史的检验。

  会后,各巡察组与被巡察单位进行了对接。市委巡察办还对各巡察组全体人员、各县(市、区)巡察机构有关人员进行了集中培训。